Поиск
  • Специалист по работе с клиентами

Дерево, как материал для изготовления


Дерево – это широко используемый строительный материал, применяется в строительстве уже очень давно. Такую широкую популярность дерево получило благодаря своим уникальным свойствам.

Основным достоинством материала из дерева является его высокая прочность и при этом не большой вес. Прочность дерева сопоставима с прочностью металла.

Основные критерии дерева:

  • Прочность

Прочность древесины зависит от вида дерева, его возраста, наличия повреждений и признаков гниения

  • Износостойкость

  • Не высокая твёрдость

  • Лёгкость

  • Устойчивость к гниению

  • Плотность

  • Стойкость к растрескиванию

Стойкость дерева к растрескиванию обусловлена в основном количеством влаги в дереве. Существуют 2 вида влаги в деревянной породе.

1. Свободная влага испаряется из дерева достаточно быстро и легко без последствий для дерева. Этот вид влаги попадает на поверхность древесины, под воздействием погодных условий.

2. Связанная влага - это так называемые соки, питающие дерево, они в отличии от свободной влаги, могут испаряться из дерева несколько лет, при этом деформация или усушка дерева неизбежна.

Вся древесина разделена на 3 группы размерам усушки и деформации. В строительстве в основном применяются хвойные породы дерева такие, как ель и сосна, они в свою очередь относятся к малоусыхающим породам древесины, что минимизирует деформацию конструкции.

В процессе высыхания влага испаряется сначала из внешних, потом из внутренних слоёв дерева. Из-за не равномерности испарения влаги в структуре дерева возникает напряжение, растягивающее или наоборот сжимающее волокнистую структуру дерева, так на поверхности древесины возникают трещины.

Это естественный процесс называемый Крекингом, не большие трещины не способны причинить какой либо вред или уменьшить прочность древесины.

На нашем производстве мы так же используем древесину хвойных пород.

Срез Сосны Срез Ели

Вся древесина естественной влажности и в процессе усушки, несомненно, появляются незначительные трещины, что никаким образом не влияет на прочность наших игровых комплексов «Теремок».

Очень важным фактором при заготовке древесины является время года, когда дерево было срублено. Для себя мы выбираем только так называемый зимний лес.

Давайте разберёмся, что же такое Зимний лес и чем он лучше других.

Начиная с осени и до ранней весны все процессы сокатечения в дереве замедляются, дерево приобретает дополнительное преимущество в виде небольшого количества влаги как внутри, так и на поверхности древесины.

Все паразиты, питающиеся древесиной не способны выжить при отрицательных температурах.

В итоге, закупая древесину в зимний период, наши покупатели покупают высококачественный продукт, изготовленный из лучшей древесины.

#деревообработка #детскаяплощадка #обработка #прочность #дерево #игровойкомплекс #производство #трещины

Просмотров: 30Комментариев: 0